2010年12月25日星期六

试用Salesforce.com

Salesforce是企业云计算软件和平台提供商。今天注册试用了下他们的开发平台Force.com,抓图纪念。感觉就是2个字:给力!(建议就拿这个作中文公司名;-)。

Salesforce是原始的云计算企业(有别于微软这样后来搞云计算的),拳头产品是Sales Cloud客户关系管理(CRM)软件,但是他们在Saas、Paas和IaaS三个层次都有发展,成了一个全面的云计算企业。SaaS有Sales Cloud等软件,PasS有Force.com开发平台,IaaS有Database.com(还没开放)云数据库。基于Force.com的应用,有AppExchange应用商店可供选购。

看了介绍加上试用,感觉这些软件(还是不要提软件了,人家的口号是No Software),让工作过程和数据在同事之间变得非常透明,会不会让人有点不适应?应用可以和Outlook、Lotus Notes等本地应用集成,还可以和Twitter、Google Apps等网络应用集成。想想在中国Twitter、Google都没法提供服务,就觉得Salesforce这样的应用超前于我国的国情了。总体感觉很新奇、很先进,企业如果能用起来,那一定能提高生产力。

PS:注册过Force.com后,都不知道怎么用同账户试用Sales Cloud,所以没有这个应用的抓屏。

工作区首页

 和Google Adwords的集成

 Force.com开发平台

协作工具Chatter

 AppExchange应用商店

在商店安装的一个免费软件Milestones PM

1 条评论:

Blogger 说...

Easily Increase Your ClickBank Commissions And Traffic

Bannerizer makes it easy for you to promote ClickBank products by banners, simply go to Bannerizer, and get the banner codes for your selected ClickBank products or use the Universal ClickBank Banner Rotator to promote all of the ClickBank products.