2010年4月3日星期六

AMD Data Change

我的电脑是技嘉的主板。有一次开机后电脑屏幕就停在了AMD Data Change - Update New Data to DMI,不往下启动了。但是如果在开机时候按F12,进入Boot Menu,从这个里面选择硬盘启动就能够启动GRUB,进入系统了。

网上搜索,发现很多遇到同样问题的人,但是都没有发现在我这管用的解决办法。看到有人说,不知为什么,修改了电脑启动顺序后好了。于是我也去BIOS里面找启动顺序,发现即使第一个启动设备是硬盘的时候,还有个Hard Disk Boot Priority选项。我的里面第二块硬盘(IDE)是优先的,而GRUB是装在第一块硬盘(SATA)的。我把优先的硬盘改成第一块,重启,开始的问题解决了。

这个问题解决得比较成功,因为大概知道了是什么原因,而不是蒙出来的。在出现这个问题前,我把第二块硬盘的俩分区合成了一个,可能是这个原因导致启动优先为这个硬盘时,系统走不下去了。

1 条评论:

Pan Yongzhi 说...

今天又碰到了这个问题,仍然是两块硬盘,优先启动的硬盘没法启动的原因。