2008年1月13日星期日

Firefox使用技巧之三——用Gmail作邮件发送程序



自从用了Gmail,就慢慢不用Thunderbird了,因为网页界面的Gmail用起来很棒,现在我已经完全不用Thunderbird了。但是要把Gmail设置成默认的邮件发送程序却似乎比较麻烦。有这样的Firefox插件,但我没有找到满意的。我只好把gnome的邮件程序设置为Gmail的页面,但我弄不清Gmail发送邮件用的URL,所以结果也不满意。

今天发现,安装了Firefox的谷歌工具条之后,在网页里面点击电邮链接,Firefox就会问是否以后点击电邮链接时打开Gmail页面。选择是,以后Gmail就成默认的邮件程序了。或者在谷歌工具条的设置里面启用此功能,如图。

该技巧只限于Firefox里面的电邮地址,并没有设置系统的默认邮件程序。

* 技巧一、二在胖鸭子之家

2 条评论:

Sabretooth Tiger 说...

你心情好就用简体字
心情不好就用正体字是吧

囧rz

Pan Yongzhi 说...

也没有啊。只是scim不好用,默认的“中”把简繁词组放在一起,可是又没法让它在英文界面默认为“简“或”繁“,切来切去麻烦。