2018年6月30日星期六

专注

手机是新技术影响人类的巨大代表,是当代社会的毒瘤。手机的最大问题是影响我们的注意力,让人无法专注,进而影响我们的健康。 
看看路上的行人、骑车的、开车的、坐车的,特别是年轻人,要么塞着耳机,要么低头看着手机走路,即使不在看也握着手机。骑车的人一下来,就要掏出手机;等电梯、等车的时候,总是要拿出手机看看。躺床上也要看手机。工作时候,开着微信,时不时也要看看。这样下去,没有专注时间,导致注意力下降,耐心下降,情绪不稳定,影响了坐正事的效率。 
要养成一时一事的习惯。每时每刻,问到自己这个问题:我现在在做什么?答案应该很明确,是一件具体的事情。这样的自问自答有助于检视个人涣散的注意力和多任务情况。 
我每周都要做Vocabulary.com上的每周一题,我都是做一个回合10道题,如果第10道题目正确,那就继续往下做,直到出现错误。因为我这几天没有经常性看手机的习惯,也刻意做什么事情时候都专注,结果今天的题目,我连续做了51道题目才出现错误。而平时,10道题目出现错误也是正常。其实并不是我英语水平突然提高,而是当我专注的时候,比平常状态发挥好很多。

1 条评论:

Blogger 说...

比特币的投资价值
得到 全球的肯定

用 CopyTrader™ 专利技术同优秀交易员讨论交易策略